Святой Влас

 Город и морской курорт Святой Влас расположен у подножия южного склона Балканских гор, в северной части морского залива Бургас. Имеет собственный яхтенный причал. „Марина Диневи”, которая построена вблизи рыболовецкого района. Предлагается все необходимое для любителей яхт, можно взять напрокат или даже купить яхту. Здесь есть все условия для тихого отдыха всей семьей. В городе находиться ночной клуб Бразилия. Но любителям настоящей ночной жизни лучше всего ехать в Солнечный Берег.

Пляж. Здесь целых три пляжа, с общей длиной в 1,5 км., самым протяженным является центральный (около километра), к востоку от него находится маленький пляж "Кемпинг", а третий находится недалеко от пристани для яхт "Марина". Все пляжи обращены на юг.

ИсторияПервое поселение основано греками во II веке нашей эры, под названием "Лариса" (Larissa). В XIV веке название меняется на Святой Влас, что связано с находящимся здесь монастырем Святого Блейза (Saint Blaise). С захватом этих земель турками, монастырь и город стали носить турецкое имя Kücük или в народе просто "Монастырь" (Monasterion). Позже, в результате проходивших здесь войн, монастырь был уничтожен. Наконец, в 1886 году посёлку возвращено название «Святой Влас». В 1963 году здесь основан морской климатический курорт, от которого и пошло развитие местности как курортной. Наконец, 2 февраля 2006 года Святой Влас получил городские права. Здесь активно разворачивается строительство братьями Диневыми, которые расширяют пляж и строят в 2007 крупнейшую в Болгарии яхтенную бухту (Dinevi marina). Пристань привлекает в Святой Влас состоятельных людей, так что здесь нередко можно увидеть очень дорогие машины, такие как Феррари или Порше. 

Погода. Гора Стара Планина защищает Святой Влас от северных ветров, делая климат мягче, туман здесь редкое явление. Солнечных дней здесь довольно много - примерно 250 дней  (2100-2200 часов) в год. Воздушные течения между морем и горой очищают воздух. Климат умеренно-континентальный с средиземноморским влиянием, средние температуры летом: 20-26 градусов по Цельсию воды и 28-30 градусов воздуха. Постоянный бриз приносит прохладу в жаркие летние дни. Близость моря предопределяет высокую относительную влажность воздуха. 





Все предложения недвижимости: Святой Влас