Сарафово

Сарафово является одним из новых районов города Бургас (крупный морской город в юго-восточной Болгарии). Сарафово имеет неофициальное название как Беверли Хилс Бургаса, потому что это место как Рублевка в Москве, обеспеченные жители Бургаса  предпочитают здесь строить свои дома, дачи, виллы. Сарафово располагается всего в 10 км от центра Бургаса.  Здесь живут более 5000 человек в более чем 1 300 домах у моря, откуда открывается великолепный вид на залив Бургас, Поморие, Созополь, 

Бургас и горные вершины Странджа. Сочетание моря, солнца и удобной транспортной развязки превращает Сарафово в активное курортное поселение. Сарафово растет и обновляется без перерыва. Количество комплексов и развлекательных объектов растет с каждым сезоном. Всё больше  туристов приезжают и проводят здесь свой спокойный отдых на Черном море. Порой в сезон, население с туристами увеличивается до 12000. Здесь есть международный аэропорт Бургаса, который расположен менее чем в 2 км. от Сарафово. Из достопримечательностей есть Храм Св. Николая Чудотворца. Продолжается процесс создания современного порта, который будет способствовать повышению качества туристских услуг. 
Пляж. Сарафово обладает длинной набережной и пляжем. Пляж составляет 4 километра. 
Песок пляжа и его содержание очень похожи на Поморский пляж.  Местами песок почти черный с богатым составом железа, марганца и магния. Темный песок поглощает солнечный свет, нагревается быстрее и обладает целебными свойствами. Сарафово имеет преимущество перед курортами расположенными просто на берегу Черного моря в Болгарии. Оно заключается в том, что пляжный сезон в Сарафово длиннее, чем на других курортах ровно на месяц и продолжается по октябрь включительно. Объяснение простое – Сарафово находится на берегу Бургасского залива, в котором вода теплая и прогретая солнцем удерживается возле берега и в ней комфортно купаться. На пляже дежурят спасатели. Из-за небольшого прибоя и ветра здесь отличные условия для занятия виндсерфингом и кайтом. 

История. Сарафово как поселение известно с 1912 - 1922 годов, и первыми поселенцами были беженцы из Восточной Фракии. 28.08.1922 г. поселение получает статус самостоятельной единицы, в рамках Поморийской области, а в 1929 г. поселение получает нынешнее наименование в честь инженера Сарафова. По словам инженера, он кинув первый взгляд на озера увидел все преимущества будущего поселения - с одной стороны черноземья, по другую сторону море. Вызывает удивление, что 40-50 лет назад, еще до нынешнего развития туризма, инженер Сарафов создал отличную инфраструктуру - широкие и прямые улицы и тротуары, несколько парков и школы. . 12.11.1987 на основании решения Государственного совета, деревня Сарафово превращается в один из округов Бургаса.

Погода. Природно-климатические условия являются чрезвычайно благоприятными: солнце, до 2360 часов в год, средняя температура воздуха и воды в июле – 23,6° С. Медленное остывание морской воды обуславливает теплую и продолжительную осень. Зима – мягкая, а осадки снега – минимальные. Эти климатические показатели позволяют использование курорта с ранней весны до поздней осени для отдыха.

Достопримечательности: Удачное расположение Сарафово предполагает посещение Бургаса или поездку в Несебр город-музей, или на курорт Солнечный берег. Прекрасно работает транспорт. Хорошие дороги. В болгарском Сарафово можно посетить новый православный храм Святого Николая Чудотворца. Недалеко от Сарафово находится заповедник на Атанасовском озере. Здесь обитает 316 видов птиц, а еще на зимовку прилетают птицы из других стран мира и тогда их более 400 видов. Можно представить себе этот птичий рай в Болгарии. Но еще лучше в этом болгарском заповеднике побывать, и самому все увидеть. В заповеднике на озере и реках нашли свой дом 17 видов рыбы. Растений здесь великое множество, многие из них занесены в Красную книгу Болгарии. От Сарафово до заповедника всего 3 км. При желании можно на прогулку съездить даже на велосипеде. 



Горячие предложения - Сарафово

Все предложения недвижимости: Сарафово