Несебр

Небольшой, морской городок Несебр (Несебр, Нессебр, Нессебыр) является одним из самых посещаемых болгарских курортов. Расположен он на берегу Черного моря, на скалистом Несебрском полуострове, который живописно врезается в море. Находится в 38 км к северо-востоку от Бургаса и приблизительно в 100 км к югу от Варны. Великолепные пляжи города являются излюбленным местом отдыхающих благодаря их песку, который считается самым мелким на территории всей болгарской прибрежной полосы, романтическим песчаным дюнам и прохладной зелени, расположенной возле самого берега.

История. Несебр является одним из старейших городов в Европе, который основан более 3200 лет. Старый город расположен на небольшом полуострове, с длиной всего 850 метров и 350 метров в ширину, связан с материком узким перешейком. Несебр полуостров - в раннем средневековье называется Мелсамбриа, а в конце бронзовой эры поселение носит имя Несебр. Древние фракийцы назвали его Мелсамбриа, что означает "город Мелсас" - имя легендарного основателя деревни и название патриарх. Королевская семья и сам царь Александр дал много привилегий монастырям Несебра. По некоторым данным в Несебре существуют около 40 церквей. В музее Несебра есть данные по 23 церквям. И сейчас есть много хорошо сохранившихся церквей, особенно периода XIII - XIV века. Почти всю свою историю Несебр был резиденцией митрополита. Только две церкви Несебра - ”Святая София” и “Святой - Стефан” - известны как старая и новая митрополия. В 1366 году город был захвачен рыцарями графа Амедея Савойского, и передан во владение византийского императора. Под Османской империей город, вместе со столицей Константинополем был до 1453 года. В течение веков османского господства, экономическая и духовная жизнь города не прерываются, строятся новые церкви с красивыми фресками. Порт Несебра по-прежнему является основным перевалочным пунктом для импорта и экспорта. До XVIII - XIX века действуют некоторые из монастырей Несебра. Эпоха болгарского возрождения отражена в домах Несебра, ветряных мельницах, фонтанах, банях. С конца прошлого века Несебр - небольшой городок с основными средствами к существованию в виде рыболовства и сельского хозяйства (виноделие). В 1959 году, после строительства курорта Солнечный берег, город и его окрестности активно развиваются, благодаря международному туризму. Благодаря своей уникальной природе и хорошо сохранившимся памятникам разных эпох, на VII сессии Комитета всемирного наследия в городе Флоренции в 1983, старый город Несебр был включен в список памятников мирового культурного наследия. 
Достопримечательности Несебра: Сразу за стенами расположился археологический музей города (ул. Месембрия, 30), открытый в 1994 г., в котором выставляются на обозрение находки фракийской эпохи (золотые украшения и монеты IV-III вв. до н.э.), а также коллекция икон (нижний этаж).  В XII-XIV веках в городе было построено более 40 церквей - что впечатляет, если представить себе скромные размеры тогдашнего городка и количество людей, его населяющих.



Горячие предложения - Несебр

Все предложения недвижимости: Несебр