Лозенец

 Лозенец это небольшой болгарский поселок находящийся на берегу черного моря. Он находится в Бургасской области, входит в общину Царево. .Название Лозенец также носит один из районов столицы Болгарии - Софии. Рядом с Лозенец строят свои виллы элита Болгарии, так рядом находится вилла стилизованная под замок болгарской певицы Ани Пенчевой. Для детей в Лозенец построен детский оздоровительный лагерь с одноименным названием Лозенец. Строительство в меньшей степени коснулось села, но и здесь строятся современные комплексы, такие как комплекс "Lozenets Beach Resort", Oasis Resort & SPA, Емберли  и др.

Пляж. Пляж в Лозенец достаточно большой, песчанный. Здесь вы не будете испытывать недостатка в свободных местах. Море чистое и теплое. Здесь есть также несколько небольших пляжей, севернее пляж Коралл, южнее Оазис.
История. Лозенец основан в 1924 году. Название свое село получило от болгарского слова "лозе" означающее многочисленные виноградники, что выращивают в Болгарии. Часто оно пишется на латыни "Lozenetz" (нет стандартного перевода с кириллицы на латиницу). К примеру, Царево, можно написать как Tsarevo, Tzarevo или Carevo. 

Транспорт. Лозенец находится в 65 км южнее Бургаса и в 7 км от гр. Царево.озенец является любимым местом отдыха для людей, хорошо знающих болгарское побережье Черного моря. Много богатых болгар – актеров, певцов, политиков, бизнесменов имеют виллы, расположенные южнее поселка Лозенец.




Горячие предложения - Лозенец

Все предложения недвижимости: Лозенец