Елените

Курортный поселок Елените расположен в уютном месте, между горами Стара Планина и морем. Благодаря чудному сочетанию горного и морского воздуха, а также душистых елей, здесь очень легко дышится и курорт показан людям с небольшими легочными заболеваниями (для полноценного лечения легких в Болгарии есть Сандански, Велинград). Здесь есть все условия для тихого отдыха всей семьей. Морской песчаный (ближе к мысу Емине песок заканчивается и идет галька) пляж растянулся на 800 метров и обращен на юг, много зелени, все очень ухожено и подстрижено. Вдоль моря тянется длинная набережная, по которой вечером гуляют отдыхающие. Много развлечений. Есть аквапарк „Атлантида”, который открылся в 2006 году, есть также конная база. Рядом с отелем "Ройял Парк" (прямо на пляже) находится большой ресторан на 320 мест -  "Таляна". Внутренний интерьер ресторана стилизован под старый рыбацкий корабль. Повара ресторана большие мастера по приготовлению всевозможных рыбных деликатесов, разнообразных блюд приготовленных на гриле и барбекю. Есть амфитеатр. 

Елените работает по системе "всё включено", поэтому посторонним вход на курорт запрещен, хотя за определенную плату можно приобрести абонемент на все развлечения курорта. Лежаки на пляже в отличии от других курортов Болгарии бесплатны, но занимать их надо рано, т.к. отдыхающих много. В центре пляжа есть VIP лежаки (большой мягкий матрац, соломенная крыша) за плату.
История. До 1985 г. эта территория не была застроена человеком, и в лесах, рядом с горным хребтом Стара Планина, водилось множество оленей, отсюда и пошло название курорта – Елените. До 1993 г. комплекс Елените, построенный финскими специалистами, был закрытым клубом. В 2003 г. на курорт хлынули зарубежные инвестиции, курорт активно реконструируется и сегодня это тихое, замечательное место для отдыха всей семьёй. 
Погода. Гора Стара Планина защищает Елените от северных ветров, делая климат мягче. 
Транспорт. Елените расположен в 25 мин. езды от Несебра (15 км.), 10 мин. езды до курорта Солнечный берег (10,5 км) и в 5 мин. от поселка Святой Влас (5,5 км). 



Горячие предложения - Елените

Все предложения недвижимости: Елените